व्हाट्सऐप यूजर्स सावधान! ऐसे मैसेज वाले लिंक भूलकर भी न खोलें, नहीं तो ठगों के पास पहुंच जाएगा आपका डेटा

व्हाट्सऐप यूजर्स के लिय यह खबर काम की हो सकती है. व्हाट्सऐप सोशल मीडिया पर ठगों ने नजरें गाढ़ ली हैं.

व्हाट्सऐप पर फर्जी लिंक भेजे जा रहे हैं, जिन्हें डाउनलोड करते ही डिवाइस में वायरस की घुसपैठ होती है और डेटा ऑनलाइन ठगी का धंधा करने वाले गिरोह को हासिल हो जाता है. व्हाट्सऐप ने भी इस बाबत यूजर्स को आगाह किया है.

इस पर यॉर्कशायर पोस्ट ने रिपोर्ट प्रकाशित की है. रिपोर्ट के मुताबिक व्हाट्सऐप पीड़ितों को लिंक से संदेश भेजा जाता है
ठगों द्वारा यूजर्स से कहा जाता है कि उनका व्हाट्सऐप सब्सक्रिप्शन समाप्त हो गया है, लाइफटाइम के लिए अमुक धनराशि अदा कीजिए, नहीं तो व्हाट्सऐप की सर्विस बंद हो जाएगी. यह धनराशि देखने में बहुत कम होती है जिससे तमाम लोग क्रेडिट या डेबिट कार्ड से भुगतान करने लगते हैं. लिंक ओपेन करते ही गिरोह तक डिवाइस का डेटा पहुंच जाता है.

गिरोह का मुख्य निशाना लिंक के जरिए यूजर्स के बैंक एकाउंट तक पहुंचने का होता है. जैसे ही आफ लिंक ओपेन करते हैं तो आपके मोबाइल की सूचनाएं स्कैमर्स स्कैन कर लेते हैं.

यार्कशायर पोस्ट की रिपोर्ट के मुताबिक यदि आप ऐसे लिंक देखें तो उसे खोलने की जगह तत्काल डिलीट कर दें. दरअसल शुरुआत में व्हाट्सऐप ने सेवा के लिए चार्ज की व्यवस्था की थी मगर बाद में इसे निशुक्ल कर दिया. इस नाते जान लें कि ऐसे कोई मैसेज कंपनी की ओर से नहीं भेजे जाते है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *